Как взыскать долг с юридического лица

Работая с долгами, необходимо помнить, что чем позже вы начнете собирать долги, тем меньше вероятность их фактического возврата. Долги могут возникать по различным основаниям: вы отгрузили товар, оказали услуги, срок…

Продолжить чтение Как взыскать долг с юридического лица

Анализ документов, подтверждающих долг

Долги бывают разные. Классической дебиторской задолженностью считается задолженность, возникающая в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения юридическим лицом обязательств в соответствии с договором поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг. Кроме того, на…

Продолжить чтение Анализ документов, подтверждающих долг

Самые популярные мифы о банкротстве

Мы начнем банкротить должника – мы вернем деньги. Увы, но статистика опубликованная на Федресурсе опровергает данную точку зрения. Количество банкротных дел растет, суммы реестровых требований тоже, однако денег у кредиторов больше не становится.…

Продолжить чтение Самые популярные мифы о банкротстве

Как проверить контрагента

Проблема проверки контрагента актуальна не только из-за необходимости получения гарантий в том, что деньги не будут потрачены впустую и покупатель оплатит полученный товар, поставщик, в свою очередь, поставит предоплаченный товар,…

Продолжить чтение Как проверить контрагента

Взыскание долга при отрицательном решении суда

В практике часто встречаются ситуации, когда не удается получить положительное судебное решение о взыскании долга даже при абсолютной уверенности в его наличии. Дело в том, что одного факта наличия задолженности…

Продолжить чтение Взыскание долга при отрицательном решении суда

Альтернативные способы ликвидация фирмы: риски и анализ судебной практики

Легитимный способ прекращения деятельности юридического лица — его ликвидация. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам.Официальная ликвидация фирм в Санкт-Петербурге,…

Продолжить чтение Альтернативные способы ликвидация фирмы: риски и анализ судебной практики

Сопровождение банкротства юридических лиц

На сегодняшний день банкротство используется не столько как механизм взыскания задолженности, сколько как инструмент списания долгов. До начала инициирования процедуры банкротства должника или самобанкротства необходимо критически ответить на вопрос: «Что…

Продолжить чтение Сопровождение банкротства юридических лиц

Взыскание долгов через банкротство организации

Во всех случаях работы с долгами, мы готовы обеспечить консультирование, чтобы предельно смягчить последствия невозможности возврата долга. Если традиционное исполнительное производство не увенчалось успехом, то у организации-кредитора есть безусловное право…

Продолжить чтение Взыскание долгов через банкротство организации

Защита от налоговых споров – услуги налоговой помощи

В рамках налогового консалтинга мы оказываем комплекс услуг, направленных на построение наиболее оптимальной и законной модели налогообложения компании. Мы предлагаем: Профилактику налоговых споров; Консультации по налогооблажению; Сопровождение налоговых проверок; Обжалование…

Продолжить чтение Защита от налоговых споров – услуги налоговой помощи

Налогообложение для самозанятых: процесс оплаты

Самозанятый – это легкая и быстрая регистрация, удобная и легкая уплата налога, комфортный прием наличных, отсутствие обязательного учета. Сняться с регистрации также легко. Казалось бы, одни плюсы, но так ли…

Продолжить чтение Налогообложение для самозанятых: процесс оплаты